terça-feira, 11 de janeiro de 2011

ARROZ COM AMÊNDOAS


Hoje trago uma receita deliciosa que é tradição em nossa família no Ano Novo ( é o arroz favorito da minha linda sobrinha Ana Carolina).Espero que apreciem!!!

3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de champanhe
3 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher de (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de óleo
100g de amêndoas em lascas, levemente torradas
1 cebola pequena ralada

Em uma panela acrescente a manteiga e o óleo, aqueça e frite a cebola ralada.
Junte o arroz lavado e escorrido e frite um pouco, acrescente o champanhe, a água e os tabletes de caldo de galinha esfarelados. Mexa até dissolver bem o caldo de galinha e corrija o sal se necessário.Espere o líquido do arroz secar e misture as amêndoas torradas passadas em manteiga derretida (opcional).

Pulo do gato: Embrulhe o arroz em uma toalha de mesa(tenho uma só para isso) para ficar quentinho e misture as amêndoas somente no momento de servir para não perder a crocância.

Um comentário: