sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

BOLO DE BANANA


Este bolo é uma receita de uma antigo calendário da MAIZENA de 1985 (banana+farofa+ovos+leite), é muito macio e enquanto assa deixa um delicioso cheirinho no ar.

INGREDIENTES:

*1 e 1/2 xícara (chá) de Maizena (amido de milho)
*1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*2 xícaras (chá) de açúcar
*1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
*12 bananas nanicas cortadas em fatias
*100g de uvas passas
*3 ovos
*1 xícara (chá) de leite
*canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER:

Em uma tigela coloque a Maizena, a farinha, o açúcar e a margarina. Misture bem até obter uma farofa.Unte uma assadeira ou refratário e espalhe no fundo,1/3 da farofa, fatias de banana e salpique uvas passas.
Continue fazendo camadas com a farofa ,banana e uvas passas, sendo que a última camada deverá ser de farofa. Bata os ovos muito bem, junte o leite e bata até incorporar.Despeje essa mistura sobre as camadas que estão na assadeira e polvilhe canela em pó.Leve ao forno para assar por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário