terça-feira, 18 de janeiro de 2011

TORTINHAS DE LEGUMES



Estas tortinhas são deliciosas!!!!!!!!!!!!
A receita original foi ensinada pelo Edu Guedes na Record (20/10/2005) com o nome de Empada de Liquidificador e recheada com frango.

MASSA DE LIQUIDIFICADOR:

*1 xícara (chá) de óleo
*3 ovos
*1 xícara (chá) de guaraná sem gelo
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 pacote de queijo parmesão ralado (eu usei o Vigor)
*1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até a massa ficar cremosa. Incorporar o fermento (pulsar).

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

*3 colheres de azeite
*1 cebola picada
*1 dente de alho
*cenoura e abobrinha picadinhas em quadradinhos
*azeitona picadinha
*milho verde e ervilha
1 sachê de caldo de legumes

Em uma panela grande,refogar a cebola e o alho no azeite.Acrescentar a cenoura e refogar mais um pouco, misturar a abobrinha , o caldo de legumes, milho verde, azeitona, e deixar cozinhar. Colocar a ervilha no final e corrigir o sal se for necessário.

Untar e enfarinhar forminhas de empada.Despejar um pouco de massa, coclocar o recheio e cobrir com mais massa.Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

2 comentários:

  1. Olá!Bem vinda,vejo que és uma nova blogueira.
    Sucesso com o seu blog. Amanhã farei 1 aninho de blogeira. Essa tortinha de legumes é mesmo uma delícia.Estou te seguindo. Boa Noite.

    ResponderExcluir
  2. - Que delícia de torta! Nham, nham...!rs
    Ah, vou seguir, porque sei q vai aparecer muito mais coisas gostosas...rs

    Bjus!

    ResponderExcluir